昔ながらのヘルシーカレー
今回の健康食はカレーでした!
一見、どこに健康とつながりがあるのだろうと思いましたが、
山崎さんはカレーを市販のルーではなくて、カレー粉で作っていました!
私は初めてカレー粉でつくったカレーを食べましたが、昔はみんなこの味だったそう。
薄味でその分野菜の味がたっぷりしていて、こっちのほうが全然おいしかったです。
カラフル野菜をふんだんに使ったヘルシーカレー材料(4〜6人分)
合いびき肉・・・・200g
たまねぎ・・・・・2コ
ナ ス・・・・・・2本 ポイント
にんじん・・・・・1本 野菜を大きく切る
セロリ・・・・・・2本
さやいんげん・・・100g
たけのこ・・・・・150g
しょうが・・・・・1本
カレー粉・・・・・大さじ1/2
固形スープの素
小麦粉・塩 こしょう 430Kcal
季節の野菜の酢味噌味
タレ
たけのこ・・・・・・1コ スライス切り 味噌
たまねぎ・・・・・・1コ スライス切り 酢
キュウリ・・・・・・1本 スライス切り 砂糖
●皿に盛り、食べる前にタレをかける
成分表 合いびき肉 ビタミンB2 鉄
たまねぎ ビタミンC
なす ビタミンB1・C
にんじん カロチン ビタミンA
セロリ カロチン ビタミンA
さやいんげん カロチン ビタミンA
たけのこ ビタミンB2・C
きゅうり カロチン
YUI